Filmbewertung: | keine Wertung |
Starttermin: | 25.06.2020 |
Regisseur: | Harald Friedl |
Entstehungszeitraum: | 2020 |
Land: | A/D |
Freigabealter: | k.A. |
Verleih: | Real Fiction |
Laufzeit: | 94 Min. |
Der Filmemacher besucht Bäcker in Frankreich und in Österreich, die ihre Waren im Einklang mit der Natur herstellen und zeigen, dass ein guter Laib nicht nur gutes Mehl benötigt, sondern auch viel Zeit. Für Hans-Jochen Holthausen, Geschäftsführer einer Großbäckerei bei Hamburg, geht es hingegen um etwas ganz anderes: maximalen Profit. Da geht es dann auf einmal nicht mehr um handverlesenen Weizen, sondern um Zusatzstoffe und intensive Landwirtschaft. "Lösungen für die angesprochenen Probleme sind im Film angelegt", erklärt Regisseur Friedl in den Pressenotizen zu "Brot". "Die Verantwortung, wie es weitergehen kann, wird auch an die Konsumentinnen delegiert, also an uns alle. Denn jeder Kauf ist eine Entscheidung."
Suche
Impressum
Das Kinomodul der teleschau verbindet hochwertige Kritiken, Interviews, News und Trailer mit regionalen Kinodaten.
Die technische und inhaltliche Pflege übernimmt teleschau für Sie. Wir freuen uns über Ihre Kontaktaufnahme:
teleschau - der mediendienst GmbHLandsberger Straße 336
D-80687 München
Tel.: +49/89/143419-0
marketing@teleschau.de
Web: http://www.teleschau.de
Impressum: Impressum